Измена

Когда в дом к тебе хитрой лисой
Проберется украдкой измена,
Когда жизни твоей колесо
Разобьется наткнувшись на стену…

Когда кругом идет голова,
Когда в жизни все стало иначе,
Когда чьи-то пустые слова
Ничего уже больше не значат…

Когда сердце как раненый зверь,
Или немощный старец с клюкою,
Бьется, просится в каждую дверь,
Но нигде не находит покоя…

Когда ветер холодный и злой
Гонит из дому прочь среди ночи,
Когда прошлое стало золой,
А о будущем думать нет мочи…

То в себе нужно силы найти,
Чтобы снова стать птицею вольной,
Постараться за все их простить,
И не сделать кому-нибудь больно.


Рецензии