Важная работа

Как важна работа медиков!
Акушер младенцу мир открыл,
Педиатр - для наследников.
К терапевту быстро, коль простыл.

Лаборант возьмёт анализы,
- Медсестричка, острая игла.
Установлены диагнозы,
Стал хирург часами у стола.

Собирает "в кучу" раненных,
Кардиолог-маг сердечных дел,
А нарколог - одурманенных.
Косметолог-скульптор лиц и тел.

Зуб болит, быстрее к доктору!
К дерматологу, коль вышла сыпь.
Кровь спасительна у донора,
Психиатр ставит психотип.

Медработники отважные,
Жизнь свою отдать готовы.
Эти люди крайне важные,
Очередь километровая.

Быть врачами - Божий промысел,
Нет профессии важней, главней.
Неподъёмный груз несомые,
Не ругайте, граждане, врачей.

Поблагодарите "скорую",
А реанимации - поклон.
"Браво" гастоэнтерологу!
Врачеватель важен испокон.

             06.2023г.


Рецензии