Так что с тобой, мой старый друг

Мой добрый друг вчерашних лет,
Случилось что с тобой, скажи.
Какой обидой ты задет,
Какою стороною лжи?

Неужто, к старости своей,
Имея вес, работу, кров,
Прекрасных внуков и детей,
Ты изменить себя готов?

Или ты был таким всегда,
Умело пряча чёрный грех?
А может, страшная беда
Твой стёрла юношеский смех?

Да ты ли это, братец мой,
Который был со мной в пути,
Кто без сомнений рвался в бой,
Идя нередко впереди?

Ты видел боль моих потерь.
И, видимо, решил тогда,
Что нужно вышвырнуть за дверь
Того, к кому пришла беда.

Уходят беды, старый друг.
Но память сохраняет лик
Людей, что видел ты вокруг,
Когда настал тяжёлый миг.

У зависти безумный взор.
Она съедает изнутри.
Мой старый друг, в какой позор
Залез ты, только посмотри…

    Ср. 03. 05. 2023г.  20. 50


Рецензии