Странная штука- жизнь

Жизнь... Такая интересная штука!
Ты ей- про надежды и чаянья,
А она тебе отвечает молчанием:
Кричишь- кричишь,
А в ответ - ни звука.
А потом, когда забываешь просить, она- бац! 
И выдаёт стократно.
А ты бы уже и отдал обратно,
Тебе  уже это  ни съесть, ни сносить...
Жизнь.. Такая странная штука..
Кто- то суетится, как ёж перед спячкой:
Копит, пыжится, фасует в пачки, а она -раз!
И другому просто так- прямо в руки!
И как- то обидно, что ты не случайный,
Которому жизнь  немерянно отсыпала,
Но, может тебе что-то большее выпало,
А ты, в суете, не заметил нечаянно...
А ты не заметил весну, с этой зеленью
И солнце, такое, пронзительно- яркое.
А, разве, всё это уже не подарки нам?
Вот, послушай, -эти птицы с рассветными трелями...
А первый иней в сентябрьской траве
Или одуряющий запах хвойного леса,
Заливистый смех играющей детворы, поцелуи любимых...
А мы всё придумываем какие- то стрессы,
Какие- то депрессии,
И жизнь пропускаем мимо.
А она смотрит и думает такая:
Как скучно! Затею- ка я нелепицу!
И вот у одних что - то снова не клеится, не копится, не лепится,
А другим -прямо в руки!
Вот такая штука- эта жизнь...


Рецензии