Тону в огне неистового дня

Тону в огне неистового дня,
В лучах зари и листопаде листьев,
Ты всё создал, Бог щедрый, для меня.
Моря и реки беспокойных мыслей
Опять снуют в тяжёлой голове,
А я,  унять их, кажется не в силах,
И кровь, как ток иль молния во тьме,
Вулканом в такт клокочет в моих жилах.

Прекрасна жизнь! А что ещё сказать?
Я благодарна Богу несомненно
За то, что родила когда-то мать
В рубашке. Дитя Божье! Откровенно?
Не придала значенья тем словам,
Ну а теперь, я вижу , это правда,
Ведь всё даётся лишь по праву нам,
И жизнь, она поистине награда.

Тревожный крик послышался вдали,
Деревьев кроны вновь колышит ветер,
И улетают стайкой журавли,
Мне так хотелось, больше всех на свете
Подняться ввысь, до белых облаков,
Коснуться неба чистыми перстами,
Там находиться тысячу веков,
Душой и сердцем оставаясь с вами...
 3.10.2023


Рецензии