Вишнёвый сад

      

Каждый вечер,в сад вишнёвый,
Выхожу я подышать.
Сочный цвет плодов бордовый,
Тёмен к вечеру опять.

Меж ветвей тяжёлых блики,
Как ступеньки,на траве,
Каплями закат безликий,
Разливает по канве.

И невольно,на тропинке,
Ноги сами,не спеша,
Наступают на картинки,
И волнуется душа.

Переспелых вишен точки,
Словно нотки шелестят,
Звуков хлипкие цепочки,
Брызгами ласкают сад.

И сгущаясь,запах новый
Не тревожит тишину,
И шепчу я в сад вишнёвый,
Что люблю тебя одну.
_____
30 ноября2021г.


Рецензии