Опята

Нас по лесу миллионы
На деревьях и на склонах,
На пеньках, гнилушках, брёвнах
На тропинке мы не скромно.
В мхе мы прыгаем, сигналим,
Ввысь растём! Все-все нас знают.

И как только народимся,
Сразу лес преобразится:
Голоса, ауканья,
Злобные шушуканья:
Кто кого опередит…
На деревья всё глядит
Осенью грибник бывалый:
Знает он, что счастья мало
Где нет моха, листья где…
Мы -- в гнилушечной среде!

Лес весь стал грибным в момент
Хватит всем. И на обед
Подают жюльен в сметане,
Сыты все. Спасибо маме.

Завтра снова заходите
И внимательней глядите.
Все срезайте без огляда
Пучеглазые опята!


Рецензии