Meditation

    
Две судьбы сплелись.
Коснулись кроны,
Ароматы щедрые смешав.
Не ленись,
Иди в шатёр зелёный,
Насладись прохладой мягких трав.

О любви
Не говори ни слова.
Пусть трепещет лёгким ветерком.
В сеть листвы,
Средь тайного улова,
И её попался горький ком.

Где-то там,
Среди снегов,остались
Стуки сердца,первые слова..,
Ты ведь сам,
Как седовласый старец,
В жертву превратил её сперва.

Лишь потом,
Заслышав тяжкий шёпот
Удовлетворённого Отца,
Заглушая ропот,
И облившись потом,
Заменил её ты на агнца.

Наступили годы,
Где хозяйка - старость.
Приоткрыв судьбы творимой суть,
Вспомнились невзгоды,
Мысли,- что осталось,
Эту жизнь закончить как-нибудь.
______
25 ноября 2021г.


Рецензии