И в этом вся огромная Россия

Стихотворение Аркадия Ведякина.

***
Горит огнем роса, что на рассвете,
Переливаются жемчужины в листах
И пар безмолвно говорит о лете,
И звезды нежно угасают в небесах.

Струей прохладной воздух навевает.
Колышатся ромашки  белезной...
И речка каждый кустик поливает
Прозрачною хрустальною струёй.

Вот жаворонок песнь свою затея,
Понесся в  высь  лазурную не зря -
Там косари свой сон преодолея,
Идут по полю  косами звеня.

А вот и кони из ночного воротились,
Со ржаньем воротились, весело!
И в этом вся  огромная Россия -
Мой Дом родной,  моё  Село!


Надежда Владимирская....Как красива Русь, моя земля...

***
Где шумят берёзы у реки,
По ночам соловушка поёт.
Там цветут у речки васильки,
И калина красная растёт.

***
Как красива Русь, моя земля!
Посмотри вокруг! Душой впитай.
Рек разливы, степи и поля...
Как же дорог сердцу милый край!

***
И под небом звёздным помолчу.
Пожелаю мира и добра.
У иконы я зажгу свечу.
Помолюсь, Россия, за тебя.


Рецензии
Очень красивая и патриотичная пейзажная лирика. Края у нас действительно красивые.

С теплом Игорь.

Игорь Кат   10.10.2023 20:37     Заявить о нарушении
Игорь, большое спасибо за тепло отзыва. Страна у нас самая красивая , и самая любимая. И, дай Бог, чтобы она процветала всегда!
Успеха во всём, добрый дней осени. С теплом, Надежда.

Надежда Владимирская 25   10.10.2023 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.