И надо терпеть, и не хныкать...

И надо терпеть и не хныкать,
Когда среди серого дня
Читаешь осеннюю книгу,
В унылом лесу октября,
Где холод сменяет прохладу
И стряпает автор сюрприз,
Сложив из углей листопада
Закладки для мокрых страниц.

И надо не плакаться сильно,
А хочется плакать навзрыд
Над строчкой о том, как осина
Безлиственно в небо глядит,
А небо бессолнечно тоже,
И смотрит, как хмурится тот,
Кто  книжицу, волею Божьей,
До белых листов пролистнёт.


Рецензии