ДВОЕ

Как тяжело порой понять тебя.
Был только весел. Вдруг затих внезапно.
Мне сжало грудь, в ушах глухие залпы
Тех слов, что необдуманно слетят.

Ведь не сдержусь, нарушу тишину.
Не получается привыкнуть к этой качке.
Всплывет одно из худших моих качеств
И увлечет корабль наш ко дну.

Когда вода зальет последний трюм,
И мы поймем, что дальше только хуже,
Что я тебе и ты мне очень нужен,
Мы успокоимся, и стихнет шум.

Качается корабль у причала.
Молюсь, чтоб хоть однажды промолчала.

Май 2023


Рецензии
Действия не так добры и порочны, как наши желания.

С уважением,

Гарри Башарянц   04.02.2024 05:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.