Персефона. Первая встреча

Персефона, дитя, златокудрое, нежное,
Кто тебя отдал во власть подземелья?
Что ты там делаешь, юная женщина?
Тебе б пару крыл и побег из ущелья.

Лёгкая дива - тебе бы на Небо
Радовать звезды, взрывая фантазией,
В утробе надежд неисполненных, в небыли,
Душой разлилась меж Европой и Азией.

Что тебя тянет в объятья Аида -
Румянец на теле твоём всё нежнее.
Тебя заполняет любовь - не обида.
Ты знаешь полёты, но там ты нужнее.

Час пробил - тебя не поймут твои ангелы,
Средь звёзд в колесницах несущихся с рокотом.
Настала пора - и ты вновь поспеваешь
В объятья Аида, зовущего шёпотом....


Рецензии