Противоречия

Мы взрослеем слишком рано,
Нам придётся выбирать:
Жить безбожно и счастливо,
Иль с досадой смерть встречать.
Мы не видим то,что любим,
Мы не ждём,чего должны,
И с надеждой угасают наши страстные мечты.
Мы не рвёмся за победой,
Быть лишь лучшим из глухих,
Что не жалуют рассказы о несчастных и слепых,
Это - вовсе не награда,
Это - топь чистой воды,
Что затягивает сладко
Своею вывеской «мечты».
Это - утопия желаний,
Это - утопия любви,
Что иллюзорно закрывает
Всю яркость жизни без войны.


Рецензии