Выбор

Отклик на стихи Алевтины Марковой
"Пока из боли не родится тишина"
http://www.stihi.ru/2023/10/04/4539



"Пока из боли не родится тишина",
Мир так и будет жертвой на закланье,
Наперекор молитвам и отчаянью,
В которые Земля погружена...

Не вся, не вся...ведь кто-то в тишине,
Играет в человеческие судьбы,
Они же обвинители и судьи
Хоть и сидят в далёкой  стороне...

А в грохоте и дыме НЕГЕРОЙ,
Впервые видит мир через прицелы,
Он перед ним ещё привычно целый,
Но миг один и Мир уже другой...

Он понимает - почему, зачем,
Здесь выбирает меж собой и целью,
Хоть сам, по сути, служит ей мишенью,
Не отличаясь от других ничем...

На первый взгляд - ничем...и на второй,
И лишь на  третий можно в нём увидеть,
Что может он  любить и ненавидеть,
И точно знает кто Он и Какой!!!

.      *********

И всё-же...что нам выбрать из всего,
Добро без кулаков иль с кулаками,
Иль Зло в овечьей шкуре со словами -
"Кто не со мной - тому не повезло,

А повезло тому, кто много лет,
Мне отдает свои приоритеты,
Живя в саду, вполне доволен этим,
Ведь входа посторонним в него нет"...

Все чаще в одиночестве Добро,
Но выбирать нам всё-таки  придётся,
А что ещё  нам делать остается,
Иначе Мир прогнется перед Злом...


Рецензии
Сильные,действенные строки,пробирающие
насквозь,как холод!
Нас большинство,разве за зло матери, потерявшие
своих сыновей,на место павших встают новые,братья,
соседи,друзья и даже отцы!
Как трудно отстоять границы,удержать хрупкий мир,но
мы верим и в нашу Победу и всеобщую Победу над злом,
Антихристом,шевствующим по Планете!

Натали Мишарина   30.04.2024 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа.
Вот такие отклики вызывают некоторые, очень сильные стихи, которые легли на подготовленную почву...

Домоседка   01.05.2024 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.