И будет гром опять сердит!

И будет гром опять сердит!
Кто гонит овц по небу тучи
И молнией круша зенит...

- А ты не бойся,
                Мой попутчик!

Гроза посердится... Уйдёт!
И небо синью просветлеет -
Полночный звёздный небосвод
Там, где заря светло алеет...

И светит миру просветленье -
Итог всегда нежданных гроз?
И в просветленьи - нам спасенье
И по утрам звенящих рос...

И в каждой радуге - росинки!
И только пальцем тихо тронь...
В ладони падают слезинки -
По листьям трепетная звонь...

Где колокольчики, ромашки...
По детски ясный василёк,
Вдруг захмелев от летней бражки,
Вам поцелуем
                Лепесток...


Рецензии