Симбиоз - басня

Торгует муравей на рынке,
Торгует сладким молоком.
Цена матёрая на крынке,
В палатке
 - «Муравьиный агропром».

Хозяйство есть у муравья,
В листве куста пасётся стадо.
Растительность в лесу – ничья,
А это то, что насекомым надо.
Не надо тлю поить, кормить.
Всё это - не его забота,
Он просто ходит тлю доить,
Такая муравья работа!
Доится тля насильно и покорно,
И наполняет молоком сосуд.
На крынке, рыночной узорно,
Написано,
        что это "муравьиный труд".
На простаках куются прибыля!
Торговля не своим
                - всемирный спрос!
Доится муравьём
                безграмотная тля,
Не знает, что такое – СИМБИОЗ.


Рецензии