С бинокля оглядев

С бинокля оглядев, хребет я вижу,-
Пастушку, что пасет овец.
Собою хороша, рассвет прекрасен, рыжий!
Влюблен в нее по уши наконец.

Но ей не до того.Забот у ней навалом.
Да и она косит не на меня.
В мечтах у ней не овцы,- танцы, балы.
И ждёт она конкретно короля.

Я не пастух И не король.
Простой мужчина.
Предложить Рай в деревне не могу.
Чтож, подождем, как расцветёт долина.
А там, быть может, в город с ней с бегу.

Овечки к деве льнут как к маме.
Жизнь непроста. Им некуда бежать.
Ковром улёгся иней под ногами.
Осталось овцам, как и мне дрожать.

Пастушка бедных теплой ручкой гладит.
В овчарню гонит. В добрый час.
А ведь весна когда- нибудь настанет.
И время обвенчает нас.


Рецензии
Влюбиться можно не на шутку
В пастушку, Машу, проститутку.
Любви и старики покорны,
А без неё всё в жизни вздорно. С дружеским приветом, Павел.

Павел Николаев 9   13.10.2023 12:09     Заявить о нарушении
Пастушка трудяга. И любит овец.
Для общего блага, Бог- в тех делах- спец!

Геннадий Ельцов   13.10.2023 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.