Мы доказать всегда стремились

Мы доказать всегда стремились
В своих сужденьях правоту,
На ровном месте страстно бились
За чувств и мыслей чистоту.

Кто был чуть менее порочен,
Кто был чуть более открыт,
Чей интерес к другому прочен,
А чей - давно уж позабыт.

Теряли мы в пылу сраженья
Ту поразительную нить
Восторга, счастья, восхищенья,
Что нас смогла соединить.

Но вот исчерпаны все силы,
Нет победителей, ничья.
От напряженья рвутся жилы,
И разум просит забытья.

И наконец-то тихой сапой
Нас укротил жестокий рок,
Но путь твой устремлен на запад,
А я шагаю на восток.


Рецензии