Проходила я всё лето

Проходила я всё лето
В синем платье, в белых кедах.
Не гуляла возле речки,
Не варила абрикос.

Только горькие раздумья,
Безуспешные старанья.
Я бегу - куда не знаю.
Жизнь пустилась под откос.

Что же делать, что мне делать
В мире страшных заголовков,
Пожеланий скорой смерти
И пустующих домов.

В небе - розовая дымка,
Тонкий месяц, паутинка.
Безупречное беззвучье.
Нам не нужно столько слов.

Может мне открыть кофейню
Или написать чат-бота?
В чем моё предназначенье?
Непонятно до сих пор.

Время тащится устало,
У меня его не мало.
Ворох листьев, рыжих листьев
Ярко светит мне в укор.

9.10.2023


Рецензии
Интересны ваши строки.

Сергей Лутков   30.10.2023 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.