Ищу я лишь раненых птиц

Ищу я лишь раненых птиц:
Бескрылых, безлапых пронзённых,
И тех, что, не зная границ,
Летят сквозь судьбу обречённых.
Зачем так жестока молва,
Что бранью своей осуждает,
Скажите! Зачем вам крыла?
Ведь ползать они вам мешают…
Вы думать решили за нас –
Птиц Неба и жителей Солнца,
Что крылья нам Дьявол припас,
А нимбы – лишь ржавые кольца.

(15.06.2010 год)


Рецензии