Параллели

- А тебе не кажется, что это как-то слишком...?
- Не кажется.
- И не страшно?
- Не страшно.
- То есть ты уверена, что это приемлемо?
- Я уверена, что это красиво, эстетично и чувственно.
- Спорить бесполезно, все равно выложишь?
- Да.
- Ну что с тобой сделаешь... Публикуй!

* * *

Завяжи мне глаза и на паузу время
Ты поставь. Прикоснись. И на два оборота закрой
Этот мир, где вдруг встретились две параллели
И запутались в чувствах, уже не владея собой,

Но друг другом владея. Немея
От внезапного счастья сплетенья начерченных чьей-то рукой
Этих двух параллелей, сошедших с ума и с орбиты,
Вдруг обретших свободу стать просто самими собой,

Без сомнений и без обязательств про "вместе навечно".
Серпантин из двух судеб, слияние двух ДНК(а).
Все закончится скоро, я знаю, что счастье всегда быстротечно.
Не заметим момента, когда разожмётся рука,

И я снова тебя потеряю. Но позже об этом.
В темноте под повязкой на два оборота ключа
Мы закрыли наш мир, где нет места холодным прямым и слепым параллельным,
Где сама геометрия радостно сходит с ума,

Изгибаясь и отдаваясь стремленью навстречу,
Выводя синусоиду движений, сплетая тела.
И дугой поясница, и пальцы касаются шеи...
Потерять бы ключи и остаться с тобой навсегда.

20.01.23


Рецензии