Времена жизни

Старость в будущее не идёт,
она там умрёт,
для неё то и хорошее,
что есть прошлое.

Наврёт: «Не всё однозначно так».
Под пяткой пятак.
Зрелость живёт в суеверии
не ко времени.

Мать с отцом – минус, молодость – плюс.
Советский союз –
прабабкино рукоделие,
без сомнения.

Юность наивна, а как же ещё,
с мечтой размещён
мир в отражении зеркала.
Исковеркала.

Другие решают всё и всегда,
ну просто беда.
С детством конфеты закончатся.
Одиночество.

В начале, в конце тьма, пустота,
закрыты врата.
До – оргазм, после – агония.
Успокой меня.

(октябрь 2023)


Рецензии