Капуста

В ноябре разыгралось ненастье,
Доставайте шарф и пальто!
Начинаю,пожалуй,квасить ...
...Я капусту!А ты думал что?
Мне морковку дала подруга
Я купила лавровый лист...
Вот закрутит однажды вьюга,
Ну а мы-молодцы запаслись!
Безо всех новомодных штучек,
Мне нужны лишь нож и доска.
Тут чем проще,тем,думаю ,лучше-
Все получится наверняка!
Мну голубушку,уминаю,
Чтоб слезою пустила сок,
Я под песенку Челентано-
Вот уж кто бы помочь мне смог!
Нынче мало уж кто и квасит,
Протыкая пруточком до дна,
Ну а я вот -имею счастье,
Ну ,наверно,не я одна!
Заглянув в рецептурную книжку
Положу и перец, и соль,
И на дно положу кочерыжку,
Хочешь хрумкать зимой-изволь!
И прабабка и бабка солили,
Я солю уже сколько лет,
Испокон веков борщ с ней варили
И намешивали в винегрет!
Ну а если с лучком и маслом
Да с картошечкой на сальцЕ
То и рюмочку можно "заквасить"-
Вот вам и витаминчик С!


Рецензии
Я тоже квашу, с хрустом протыкаю и умудряюсь сдобрить клюквой завсегда, но вот жена не квасит, и не протыкает, да и ущедрить не может никогда...

Александр Златоустов   15.10.2023 20:29     Заявить о нарушении
Уверена,что у вашей жены есть свой талант,а вам -мое искреннее уважение!

Лидия Жук   15.10.2023 21:19   Заявить о нарушении