Комната страха

Хочешь уснуть, но мешаются тени.
Скрежет дверей донимает тебя.
Это игра озорных приведений:
Мучают разум, задорно шутя!
Дитя в полутьме истерически плачет.
За дверью ругается дряхлый старик.
В каждом углу черти бешено скачут,
А возле окошка - красавицы лик.
С кровати испуганно простыни тянешь,
Себя накрываешь почти с головой.
И с ужасом, диким умом понимаешь,
Что кто-то от страха дрожит под тобой.
Во тьме, осторожно нащупая пятку,
Ты голосом мерзким кого-то спросил:
"К чему же теперь эти глупые прятки? -
И резко с кровати его утащил.-
"Замученный, жуткой игрой приведений,
В комнате этой живу много лет.
Я умер от страха, подвергся мученьям.
Поверь и тебе, здесь спасения нет!".
Все призраки жадно живого схватили
И принялись сильно его щекотать.
Щипали, терзали, царапали, били
Пока он не начал свой дух испускать.
Добавился призрак нынешней ночью,
Пополнились нечисти местной ряды.
Сюда не входи! Если не хочешь
Навлечь на себя неизбежной беды!


Рецензии
Интересные ход мыслей ...

Нэта Вайт   26.10.2023 13:07     Заявить о нарушении
Нэта, вы призрак? Сколько не пытаюсь вас найти среди читателей, вы у меня не отображаетесь:) Загадочно, правда?
Но спасибо за искренние слова:)

Алина Горобец   26.10.2023 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.