Мой скромный шаг в глубины естества...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Медитативное" Виктора Царёва

http://www.stihi.ru/2023/09/22/5179
http://www.stihi.ru/avtor/vtsarev

      *   *   *

Мой скромный шаг в глубины Естества,
Короткий шаг в азы моей Вселенной.
И нужен он, наверное, едва,
И без него я у рассудка пленный.
Не знаю, что мне хочется найти –
Своё нутро я знаю еле-еле,
И сто миров открою по пути,
О коих и не знал ещё доселе.

А может, просто сторону не ту
Хоть для себя немного приоткрою,
Но знаю – не ныряю в пустоту,
А что нарою, то уж и нарою.
Америк не разведать кораблю,
Хотя, быть может, на пути их тыщи –
Самокопанье с детства не люблю,
Но мне твердят: – Гляди в себя, дружище!

Гляди верней и многое поймёшь.
В себе и даже во вселенском мире,
Узнаешь правду и отвергнешь ложь,
Поставь себя мишенью в тёмном тире.
– И я гляжу, молва всегда права,
К чему мне в спорах этакую грыжу?
Мой скромный шаг в глубины Естества –
И что ещё я там в себе увижу?..

      Ташкент, 6.10.2023


Рецензии