Курица

Да пристрой ты свою пилотку
Наконец-то уже куда-то,
Перестань рвать и нервы и глотку,
Бестолково на свет кудахтать.
Коль достались мозги куриные,
А амбиций громадный воз,
Проходи-ка меня ты мимо,
Обходи за десятки верст.

Ты была и осталась курицей,
Примитивных желаний раба.
По своей дальше бегай улице,
Рассуждай, а тому ли дала!


Рецензии