Струнки

Мир скользок!
Используй
Ошибки
На пользу.
Жизнь мучит,
Но учит!
На скрипке
Канючит
Погода:
Полгода -
То сне`ги,
То во`ды.
Темнее
Аллеи,
День пегий
Алеет.
Всё тонко
Мне, звонко,
Как в зыбке
Ребёнку.
Не ползай,
Всё в пользу!
Ошибки -
Используй!
*
        Reality

Когда у Бога кончится терпение
От суетливой нашей болтовни,
Душа и ум почувствуют растление...
Не говори - виновны, мол, они!
Мы сами выбираем круг общения,
Среду и быт, житейский ареал.
На мелкие сентаво не разменивай
Свой драгоценный творческий реал.
*
       10.10.2023 г.

(Иллюстрация: скульптура "Струны души, скульптор Глеб Крюков).


Рецензии