День Республики Башкортостан

Я люблю Башкортостан,
Родом и землей мне дан.
Здесь сады моего детства
Всё цветут родным в наследство.

Торжествует край родной,
Я горжусь тем, что он мой,
Потому что здесь звучит
Звон и гимн моей души.

Зов природы поражает,
Исцеляет все печали,
Тайны многие хранит,
Землякам их говорит.

Отдаю вам в благодарность,
Мой Башкортостан навек,
Свое чистое желанье:
Оставлять повсюду свет!

Я иду к большому сердцу,
Дом научил меня любить.
Здесь ты больше человека,
Только здесь такой рассвет.

Понимая силу предков,
Оставляю им покой.
Здесь везде мои просторы,
Помните свой край родной.

06.10.2023


Рецензии