Не смутит больше осень

На холодном асфальте листва без тепла засыхает.
Отзвенели мелодии вальсов осенних простых.
Как непросто принять увядание… Жизнь пролетает
Без любви и тепла, без душевных мечтаний цветных.

За окном стылый дождь, муть тумана, печаль угасанья.
Растревожено сердце унылой тоскою потерь.
Разлетелись мечты, как листва…Не сбылись ожиданья.
Закружила бесчувственно белым напором метель!

Замела мои чувства, надежды на счастье земное…
В беспросветной тоске невозможно смысл жизни понять.
Мне хандру не унять… Испытанье совсем непростое…
Как же сложно порою пробелы в душе восполнять!

Жизни смысл осознать, убирать пыль с души, сожаленье,
Находить в увяданье гармонию, Божеский глас!
Не умолкло в сознанье к высоким мотивам стремленье
И желанье меняться. Пыл радостных грёз не угас!

И неважно уже, что на улице осень туманная –
На душе моей радость, покой, умиление, свет!
Не смутит больше мгла и усталость безмерная, странная.
Встречу в сини бездонной с улыбкой чудесный рассвет!

Любава Белькова


Рецензии
Прекрасно,Любава! Хорошего дня и уютного Уик-энда!

Лора Татаурова   13.10.2023 09:50     Заявить о нарушении
Лора, благодарю. Взаимно. С теплом Любава.

Любава Белькова   13.10.2023 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.