Омар Хаям

Не бойтесь дарить согревающих слов,
И добрые делать дела.
Чем больше в огонь вы положите дров,
Тем больше вернётся тепла.

Ты выбрался из грязи в князи, но быстро князем становись...
Не позабудь, чтобы не сглазить...,
не вечны князи- вечна грязь.

Можно соблазнить мужчину у которого
Есть жена,
Можно соблазнить мужчину у которого
есть любовница,
но нельзя соблазнить мужчину у которого есть любимая женщина.

Не зли других и сам не злись,
Мы гости в этом бренном мире.
И, если что не так- смирись!
Будь поумней и улыбнись.
Холодной думай головой.
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой,
К тебе вернётся непременно.

В том не любовь, кто буйством не томим.
В том хворостинок отсырелых дым.
Любовь -костёр, пылающий, бессонный...
Влюблённый ранен. Он неисцелим.

Нет в суетной любви могучего сиянья:
Как пламя зыбкое в минуту погасанья,
Она не может дать живящего тепла!
Её наследие- холодная зола!

Счастье найти не так просто,
Всем распознать не дано.
Счастье без веса, без роста...
В сердце весомо оно.

Ты обойдён наградой?Позабудь.
Дни вереницей мчатся? Позабудь.
Небрежен ветер в вечной книге жизни
Мог и не той страницей шевельнуть...


Рецензии