Прощание

Дождь.
Осень - на излёте.
Увядание торжества...

Краешки глаз?
...гаснет свет постепенно.
Уголки губ?

...с замиранием.
Дрогнули.
...как в кинотеатре.

"Пока-пока!"
Перед началом сеанса.
...в догонку.

Дыхание стесненно.
...невнятно сказанное.
Вдохом глубоким...

...на прощание.
И выдохом.
Взмах руки.

...облегчения.
Всё тише и тише вокруг.
...не приносящим.

Праздник закончился.
Падают листья.
Изредко.

Падают.
С поникших деревьев.
...не приносящим.

Изредко выглядит солнце.
...облегчения.
Праздник - закончился.

...и выдохом.
Всё тише и тише вокруг.
...вдохом глубоким.

Взмах руки.
...дыхание стесненно.
На прощание.

Перед началом сеанса.
...невнятно сказанное,
Как в кинотеатре.

В догонку...
С замиранием:
"Пока-пока!"

Гаснет свет постепенно.
...дрогнули: уголки губ?
Увядание торжества.

...краешки глаз?
Осень - на излёте.
Дождь.

26.09.2023


Рецензии