Осенняя корова

«ОСЕНЬ
Осень - пёстрая корова -
По лугам пустым идёт,
Дней печальных, дней суровых
Жвачку медленно жуёт.»
Павел Тужилкин

Осенняя корова все просится в окно,
Возможно, нездорова, мне точно – все равно.
Жует свою жевачку, скотина без рогов,
Пришла к тебе я в гости, но я то - не готов.

Тоскливей нет картины, печальней нет минут-
Осенние коровы вдруг на Земле живут.
И по лугам осенним шныряют взад – вперед,
Осенняя корова – такой вот был приплод.

Вся пестрая, в лепешках, да по лугам пустым,
Осенние коровы всё снятся молодым.
Мне жаль, конечно, осень, спасибо, не свинья.
Ах, бедная корова, ты мне почти родня.

Я тоже в осень грустный - чего бы пожевать,
Да по лугам пустынным, как лошадь поскакать.
Пускай поэт – не осень, а просто человек,
Я б тоже порезвился за свой короткий век.


Рецензии