Бесполезно бороться с ветрами

Бесполезно бороться с ветрАми,
Для ветров нас не существует.
Они громко смеются над нами:
"Человек сам с собою воюет"!

Один волю собрав всю в кулак,
Ветру движет упрямо навстречу.
А другой избежит передряг,
Ну, зачем устраивать сечу?

Один крикнет: "Мне нужно мгновенье!
Будь Муссоном ты или Пассатом
И имей мировое значенье,
Будешь ты у меня ренегатом!"

А другой скажет: "Я так устал!
И сил моих нет с тобой биться...
Постой! За горой есть привал!
Хочу я воды там напиться.

Давай, друг, не будем решать,
Кто из нас здесь с тобою сильнее.
Любому могу я сказать,
Что тебя я, конечно, хилее.

Отнесу я всему миру весть,
Что сильнее всех ты самых сильных.
Ты позволь на тебя мне присесть,
На ногах не дойду я бессильных".

ПоддалсЯ на хвалебные речи
Ветер-странник, решил: "будет так!"
Посадил человека на плечи.
"Пусть прославит меня сей слабак!".

Перенёс его через пустыню,
Через гОру и дол перенёс.
И поставил его на твердыню...
А тот быстренько ноги унёс!

Часто в жизни людей так бывает:
Сильный лоб об "НИЧТО" разобьёт.
А другой, вроде, с ветром играет,
Свой резон он и в этом найдёт.


Рецензии
Иронично и со смыслом...

Анхель Богомиров   12.10.2023 10:35     Заявить о нарушении