Мужчины часто ль вспоминают?..

Живёт мужчина своей взрослой жизнью,
И от того – мой мальчик не со мной…
Должно быть, покоряет высь за высью,
Оставив дверь из детства за спиной!

А я, как часть безоблачного детства,
Как слабость несегодняшнего дня,
Как сборщик небогатого наследства,
Жду – вспомнит наконец-то про меня!..

И всё же рада – «к юбке» он не жмётся
И сам справляется с уроками Судьбы...
Всему свой срок! А значит – он вернётся,
Залог тому – из прошлого «следы»:

Вот первый зуб и локон первогодки,
Вот прописи с оценкою в углу,
Вот фотография – подростком он на лодке,
Вот гиря юноши, стоящая в углу…

Ах, Время, что безжалостно в сноровке,
Уводит от порога сыновей…
С Судьбою в постоянной пикировке
Мужчины часто ль вспоминают матерей!..


Рецензии