Себе религию создав...

Где христианство, там кресты,
А там, где Церковь, там Христос,
Который умер и воскрес,
Который людям жизнь принёс,

Который истина и свет...
У христианства путь иной:
Обряды, мифы сочинять,
А на врагов идти войной...

Идти не Божиим путём
И Бога чтить — напрасный труд.
Иконы, храмы и жрецы —
Они от смерти не спасут.

Но глупый суеверный люд
Обман веками ест и ест,
Себе религию создав
И без Христа неся свой крест.


Рецензии