Прилетели свиристели зимовать...

Прилетели свиристели зимовать,
Будем зиму долгую с ними коротать...
Уж замёрзли яблоки на ветру -
Это пища птахам поутру...

Лист ещё осенний так хорош,
Хоть его нещадно губит дождь...
Потемнел в ознобе у берёзки ствол,
Как же ты ко мне долго шёл!

Сбились утки в стаи на пруду...
Я продрогшую осинку обниму,
Расскажу ей про осеннюю печаль,
Отпущу мечты свои в небесную даль...

Свиристелям я ладонь протяну,
Ярко-красной их рябиной накормлю...
Эта долгая зима не страшна -
Ведь за ней вернётся вновь к нам весна...


                10.10.2023г.


Рецензии