Мицена

Если дождик и тепло,
Грибникам так повезло:
Будет множество грибов
Незнакомых нам сортов.

Столько странных, необычных --
Ножки тонкие как спички,
Шляпки гномьи и «блины»,
Жаль помпоны не видны.

Не поганки, а мицена --
Хор велик – пора на сцену,
Осень такт им задаёт --
Кажется, что пень поёт.


Рецензии