Изморозь

По серебрилось небо изморозью вешней,
Застывшее мгновение холодом объятым.
И словно нет дождя в том хмуром поднебесье,
Лишь капли замирали узором занятным.

Узором, что рисовал нам ветер,
И лишь мигом запомнился он нам.
Прикрас за хмуростью и отчего же светел?
Вдруг представился нам природы храм.

С восхищеньем вглядываемся в пасмурные блики,
В деревья, чья склонилась голова,
В те тучи, что раскрыли каплям лики
И сокрыли солнце и небеса.

Край окутан изморозью с поволокой,
Чарующего замирания и красоты,
То словно паутинка нитью тонкой
Узоры поднебесья сплетены.


Рецензии