Если бы у меня было три жизни Сары Рассел

Если бы у меня было три жизни, я бы вышла за тебя в двух.
Третья? Возможно, та жизнь прошла бы
в Старбаксе, сидя в одиночестве, записывая – мемуары,
может быть, рассказ или это стихотворение. Без детей, наверное,
маленькая квартира с видом на реку,
и книги – много книг – и время для чтения.
Друзья, чтобы было с кем посмеяться, и мужчина иногда,
на выходные, чтобы вспоминать, какова кожа на ощупь,
когда она живая. Я была бы худее в той жизни, веганом,
практиковала йогу. Ходила бы на артхаусные показы, фермерские рынки,
пила мартини, носила юбки-клеш и массивные украшения.
Я бы проводила отпуск на побережье в штате Мэн и носила фланелевую рубашку
брошенного выходного парня, влюблённая в запах пота
и лосьона после бритья больше, чем в него самого. Я бы гуляла по пляжу
на рассвете, находила бы идеальные ракушечные спирали и изучала оспины,
оставленные водой на песке. И гадала бы иногда,
найду ли когда-нибудь тебя.


www.poetrynook.com/poem/member/if-i-had-three-lives


If I Had Three Lives
by Sarah Russell
 
                After "Melbourne" by the Whitlams
 
If I had three lives, I'd marry you in two.
And the other?  That life over there
at Starbucks, sitting alone, writing -- a memoir,
maybe a novel or this poem.  No kids, probably,
a small apartment with a view of the river,
and books -- lots of books and time to read. 
Friends to laugh with; a man sometimes,
for a weekend, to remember what skin feels like
when it's alive.  I'm thinner in that life, vegan,
practice yoga.  I go to art films, farmers markets,
drink martinis in swingy skirts and big jewelry. 
I vacation on the Maine coast and wear a flannel shirt
weekend guy left behind, loving the smell of sweat
and aftershave more than I do him.  I walk the beach
at sunrise, find perfect shell spirals and study pockmarks
water makes in sand.  And I wonder sometimes
if I'll ever find you.


Рецензии