Поплавки

Серый, белый, цвета беж:
«Ты закрой в корзине брешь!»
Под кустом и на полянке
Поплавки, а не поганки

Мы съедобные -- не пни!
Мы растем и там где пни.
Но не всякий узнаёт,
И в корзину соберёт.

Незавидная судьба…
Мы, из леса уходя,
Им шепнём на утешенье:
«Вы стройны, у вас терпенье…»

Родственникам мухомора
Не отмыться от позора.


Рецензии