И снова бабье лето

И снова бабье лето.

Тучи раннего заката
разыгрались багровея,
ветер гонит их куда-то,
словно листья по аллеям...

Ясень стар, подсохшей веткой,
преграждает путь до липы,
словно старый муж соседки,
от которого лишь всхлипы   (скрипы)

Липу пышную качает
ветер страстно без надежды.
Лист в порыве улетает,
словно сорваны одежды...

Гнется липа, гнется страстно
ветви низко опуская...
Бабье лето не напрасно,
как и осень золотая.

И приходит в теплый вечер:
Смена красок у Природы!
Бабье лето!  Осень!  Встречи!
Несмотря на чьи-то годы.

В тучи раннего заката
журавли - осенним клином...
Те, кто молод был когда-то,
бабьем летом опалимы...


Рецензии
Образно, с лёгкой грустью о прошедшем лете и молодости, которая вроде бы и попрощалась, но осталась навсегда.
Тихая лирика.

Людмила Львовна Истратова   24.11.2023 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Рад встрече!
С теплом и добром,

Сенько Виктор Васильевич   24.11.2023 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.