Для галочки

Ты не хотела верить в то,
Что я красивыми речами
Нам отведенными ночами
Не претендую ни на что.

Ты убеждала себя в том,
Что я источник злоключений,
И нелогичный ход  суждений
Мне учинил сплошной разгром.

Ты отказалась принимать,
Что я дарил тебе порою.
Что ж, я рассчитывал, не скрою
Тебя в своих объятьях сжать.

И это не было венцом
Моих изысканных стремлений
И хитроумных построений.
А лишь началом, не концом.

Но почему-то во враги
Меня в момент определила
И не спасала, а топила
К тебе открытые шаги.

Есть отголоски старых ран,
Я все прекрасно понимаю.
Но смысл в чем?  -  Ведь я страдаю,
И ты рыдаешь по утрам.


Рецензии