по кирпичикам выстрадан дом

по кирпичикам выстрадан дом
в котором живут только комнаты
укрытые непотолком
в обнимку с шаткими стенами
в этом доме есть поле для разума
разомкнись распадись реальность
полнолуние вскрыло все карты
расклады давно известны
но проснуться признаюсь не хочется
и признаться не хочется в том
что каждый кирпичик есть хаос
засохший крошечный торт
я всю жизнь готовился к празднику
и крахмалил унылые мысли
но в итоге стою у прилавка
не победить свою слабость
я мечтал утонуть ради засухи
и попасть на обложку глянца
в модненьких тапочках без подошвы
но как-то  опять не вышло
эта клетка свободна для птиц
но свобода рандомный выбор
она в каждой таблетке газете и ящике
заноза стремится загнить
темнота отражает солнце
под предлогом давай мол дружить
в перевернутом желтом конверте
летит в никуда божья искра
под гимн кричащей вороны
клюющей каждый кирпичик
хочу сохранить традицию
традицию быть налегке


Рецензии