Сказ про сельскую девицу

Есть в одном селе девица.
Прямо скажем-не царица.
Но хотелось б очень ей
Быть в селе том всех главней.
Уж не помнят,как случилось?
Как она там появилась?
Помнят только,что потом
Покатилось всё вверх дном.
В школе вовсе не училась,
Ни к чему не пригодилась.
На скамейке в кубовой
С больной сидела головой.
Годы быстро пробежали.
Как-то сразу все узнали,
Навинтила морда та
У сельчанки жениха.
И с тех пор-то всё пошло.
Так девицу понесло:
Руки в боки, ножкой стук,
Мужа сразу под каблук,
И во все дела она
Нос суёт,Баба Яга.
Заимела двух детей,
Распрекрасных сыновей.
Старший был ни так ни сяк,
Младший вовсе был дурак.
Но горда собой девица.
Есть наследники-два "принца".
Кто из них себя проявит
И фамилию прославит.
Только вот сама не знает,
Что в наследство им оставит.
За душой лишь блох ушат,
Куча кошек да собак.
Кто на свете зря прожил,
Род свой даже не продлил,
У кого мозги дурные,
Жёны в голове чужие-
Всё про всех на свете знает,
За себя лишь забывает.
Всех пороки перескажет,
Своё мнение навяжет.
Все дела этой девицы
Не опишешь на странице.
Да зачем писать ещё,
Достойного нет ничего.
Кто хочет глянуть на неё,
Поезжайте в то село.
Только не стоит приближаться,
Можно оплёванным остаться.


Рецензии