Рунов. Концертный марш Шехерезады. Впервые

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA


В. Рунов. Концертный марш на темы симфонической сюиты "Шехерезада" (1)
Поэтические впечатления впервые

Могучесть бурная валов
И несгибаемость аккордов
Марш открывает звуком волн,
Бушующих в раскатах гордых.

Оптимистически несёт
Марш моряков через просторы
И за собой корабль ведёт
Людей достойных и упорных.

С игрою медных духовых
Марш начинает сказать бравурно
С Шехерезадою, чей стих
Поёт о радости разумной

И величавости морей,
Которым всё подвластно в мире,
И о движенье кораблей,
Способных усмирить стихии.

Вот поднимается волна,
Вод нарастает беспокойство,
И приближается гроза.
Смятенье сеет, ветра буйство.

Но непреклонны моряки.
И в схватке яростной со штормом
Повержен ураганный вихрь.
Моря покорствуют упорным.

И вновь звучит победно марш.
Открыты горизонты смелым.
Не победить морской азарт
И сказки юной королевы.

(1) Концертный марш по
симфонической сюите "Шехерезада" Н. А. Римского-Корсакова.

8.10.2023. Krasnodar
Brass band concert of Krasnodar musical college named after N.A. Rimskiy-Korsakov to the 175th anniversary of the State public garden named after M. Gor'kiy


Рецензии