Сказкой тронула...

Человек, наделённый разумом,
Здравым смыслом, глубоким познанием,
Вряд ли будет бросаться фразами,
Так далекими от понимания.

А увидеть в потоке главное,
Различить вдруг едва различимое -
Риск. Прервётся теченье плавное
Мысли страстной и вечно гонимое.

В этом мире, колючем, пагубном,
На спасительной лжи сплошь замешанном,
Для ранимой души не надобно
Покорёжиться в ритме злом, бешеном.

Но дорога ведёт заманчиво
В дали вечно зовущей романтики.
Осень, дивная осень, вкрадчиво
Подоспела и... Ух, листья-фантики

Сверху вниз! Человек задумался.
Жизнь рукою как будто погладила.
Чуть коснулась - и только сунулся,
А она сказкой тронула, сладила.


Рецензии