Соизмеримы расстояния

Соизмеримы расстояния,
Которые видно прошли.
Вновь очевидны очертания,
Того уж пройденного пути.

Соизмеримы даже будни,
Которые с высока даны.
Они как прежде совершенны,
Давним давно предопределены.

Придётся вновь принять былое,
Себя иной раз превзойти.
Сыграть свободно свои роли,
Ну и фурор произвести.

Своя обустроенная сцена,
Лишь режиссура не своя.
Но снова расставляет время,
Те самые будни на места.

Года как будто вереницей,
Преследуют наверняка.
Похожие порой на птицы,
Порхают видно без конца.

Их как и прежде собирают,
Они как некий талисман.
Их в летописях отмечают,
Не разделяют пополам.

Они как некое богатство,
А может даже аметист.
И с возрастом бывает сходство,
Время по своему бежит.

Но продолжается одиссея,
Ну а тем более игра.
Сей миг натягивает стремя,
Дабы запечатлеть себя.

Каждый поступок как экзамен,
Которого приходится сдавать.
Повтор и вовсе невозможен,
Не повернуть былое вспять.

Ну а калейдоскоп событий,
Мелькает видно без конца.
Видны вновь будущего приметы,
Видна незнакомая тропа.

Написаны давно сценарии,
Тем более фразы и слова.
Ну и как будто бы в преддверии,
Развязки некой наверняка.

Каждое видимо движение,
Отточено уже давно.
Влечёт то самое представление,
Артистом быть всем суждено.

Конец известен и начало,
Открыты занавеси вновь.
Фигуры другие лишь предстали,
Страсти описывают, любовь.

Описываю ненависть, интригу,
Иной раз радость и беду.
В сей жизни не бывает скуки,
Есть лишь реальности черты.

Так пусть отмеренные роли,
Лишь дополняли этот мир.
Награда благодать и воля,
А для души лишь рай кумир.


Рецензии