Если бы...

Нацелив стрелы вверх,
Расчёты ПВО ведут охоту,
Пускают сказочный фейрверк.
Пугая пехоту,
На сверхмалых высотах
Проносятся самол;ты.
В небе фосфор завис,
Хлопьями белой ваты,
И вниз. , сказочным снегопадом.
На смерть стоят солдаты!
Распускаются земляные бутоны.
В облаках раскалённые иглы града.
Держат позиции батальоны!
Голубая мечта сценариста.
Кадры, что надо!
Да и любой баталист
Вдохновился б сполна
...красота..,
если б только в кино
или на картине...
...если бы не война!


Рецензии