Озноб

Хоть человек я был не южный,
Предпочитал тепло не вьюжное,
Когда не мёрзнешь, не дрожишь,
В траве, блаженствуя, лежишь.
Сейчас тепло и я в траве
И кровь струит по голове,
Кишечник вывален наружу,
Меня трясёт, как в злую стужу.
Так жизнь уходит от меня
На мураве средь зноя дня.


Рецензии