Ситник серой пеленою

Ситник серой пеленою
Сеет-веет сырь и хмарь.
С сиротливой пустотою -
Дни тоскливой чередою.
Осень - старый пономарь -

Всё бубнит-вершит дождями
ЛитиЮ по летним дням:
С непогоды дочерями -
Тучами, как с попадьями,
Мрачно ходит по полям.

Осень, осень! Не по чину
Отпевать тебе луга!
Лишь зима, в её годину,
Будто белую перину,
Стелет саваном снега...


Рецензии